ricetta by La Petite Xuyen
Vellutata di zucca e mela Ambrosia™ al latte di cocco
50 min.
(facile)
Una vellutata di zucca diversa dal solito
È cremosa. È confortante. È fatta con ingredienti semplici ma estremamente gustosi. Una vellutata di zucca diversa dal solito, con l'aggiunta di mele, latte di cocco, zenzero e altre spezie.
Ingredienti
per 4 persone
Zucca Delica
1 kg
Latte di cocco
400 ml
Acqua
300 ml
Mela Ambrosia™
1
Cipolla
½
Peperoncino
1
Zenzero grattugiato
1 cucchiaino
Aglio in polvere
1 cucchiaino
Cardamomo in polvere
C
¼ cucchiaino
Mix di semi
q.b.
Zucchero
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio di oliva
q.b.
Preparazione
È così facile!
1
Lavate la zucca sfregando bene la buccia per togliere le impurità. Apritela a metà, eliminate i semi e la parte filamentosa, poi tagliatela a fette. Adagiate le fette di zucca su di una placca foderata con carta forno e conditele con un filo di olio, l’aglio in polvere, un pizzico di zucchero, sale e pepe.
2
Affettate la mela e la cipolla a spicchi. Adagiatele su di una teglia foderata con la carta forno, poi condite con un giro di olio, sale e pepe.
3
Infornate entrambe le teglie a 180°, cuocendo per 25 minuti circa la teglia di mele e cipolle (devono diventare belle dorate) e per 40 minuti circa (dipende dallo spessore delle fette) quella con la zucca o finché non si sarà appassita.
4
Con un cucchiaio, staccate la polpa della zucca dalla buccia e mettetela nel boccale del frullatore. Aggiungete la mela privata della buccia e del torsolo, la cipolla, le spezie, il peperoncino, il latte di cocco e frullate. Versate la crema ottenuta in un pentolino, aggiustate di sale e portate a bollore aggiungendo gradatamente l’acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata. Servite guarnendo con il mix di semi.