ricetta by Fotogrammi di zucchero
Torta di mele Ambrosia™ frullate
70 min.
(facile)
Il gusto della semplicità
Pochi ingredienti per riscoprire il gusto autentico e genuino delle ricette semplici, come una torta a base di mele Ambrosia™ frullate. Ideale da inzuppare e ottima se servita calda con il gelato.
Ingredienti
per uno stampo da budino da 22 cm di diametro
Uova medie
2
Farina
140 g
Fecola di patate (o amido di mais)
F
60 g
Lievito per dolciumi
L
8 g
Zucchero
160 g
Burro fuso
70 g
Mele Ambrosia™ (peso al netto degli scarti)
200 g
Latte
50 ml
Pizzico di sale
1
Limone, grattugiato bio, la scorza
1
Mele Ambrosia™
180 g
Zucchero
20 g
Succo di limone
10 ml
Acqua
70 ml
Confettura di albicocche
1 cucchiaio
Estratto di Vaniglia
E
1/2 cucchiaino
Preparazione
È così facile!
1
Preriscaldate il forno a 180°C. Sbattete le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza del limone fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.
2
Tagliate a cubetti i 200 g di mele Ambrosia™, precedentemente sbucciate, e frullatele in un mixer assieme al latte fino a ottenere un frullato.
3
Unite il frullato di mela e latte al composto di uova, aggiungete anche il burro fuso lasciato intiepidire. Incorporate ora, poco per volta, la farina, la fecola e il lievito setacciati, mescolate per ottenere un composto omogeneo.
4
Versatelo in uno stampo da budino dal diametro di 22 cm precedentemente imburrato e infarinato e infornate per 35-40 minuti, prima di estrarre la torta da forno fate la prova dello stecchino: dovrà uscire pulito dal centro della torta. Sfornate e lasciate raffreddare per 15 minuti prima di estrarre la torta dallo stampo. Lasciatela quindi raffreddare completamente.
5
Tagliate le 180 g di mele Ambrosia™ a fette sottili, ponetela in una padella assieme al cucchiaio di zucchero, il succo di limone, l'acqua e l'estratto di vaniglia, fate cuocere a fiamma media fino a quando i liquidi saranno evaporati e le mele saranno morbide e leggermente caramellate. Decorate la torta di mele frullate con le mele caramellate, spennellatele con confettura e servite.