Torta di mele Ambrosia™ frullate

70 min.
(facile)

Il gusto della semplicità

Pochi ingredienti per riscoprire il gusto autentico e genuino delle ricette semplici, come una torta a base di mele Ambrosia™ frullate. Ideale da inzuppare e ottima se servita calda con il gelato.

Ingredienti

per uno stampo da budino da 22 cm di diametro
Uova medie
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2
Farina
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140 g
Fecola di patate (o amido di mais)
F
60 g
Lievito per dolciumi
L
8 g
Zucchero
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160 g
Burro fuso
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70 g
Mele Ambrosia™ (peso al netto degli scarti)
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200 g
Latte
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50 ml
Pizzico di sale
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1
Limone, grattugiato bio, la scorza
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1
Mele Ambrosia™
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180 g
Zucchero
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20 g
Succo di limone
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10 ml
Acqua
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70 ml
Confettura di albicocche
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1 cucchiaio
Estratto di Vaniglia
E
1/2 cucchiaino

Preparazione

È così facile!
1
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Preriscaldate il forno a 180°C. Sbattete le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza del limone fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.
2
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Tagliate a cubetti i 200 g di mele Ambrosia™, precedentemente sbucciate, e frullatele in un mixer assieme al latte fino a ottenere un frullato.
3
torta_con_mele_ambrosia_frullate_step_3.jpg
Unite il frullato di mela e latte al composto di uova, aggiungete anche il burro fuso lasciato intiepidire. Incorporate ora, poco per volta, la farina, la fecola e il lievito setacciati, mescolate per ottenere un composto omogeneo.
4
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Versatelo in uno stampo da budino dal diametro di 22 cm precedentemente imburrato e infarinato e infornate per 35-40 minuti, prima di estrarre la torta da forno fate la prova dello stecchino: dovrà uscire pulito dal centro della torta. Sfornate e lasciate raffreddare per 15 minuti prima di estrarre la torta dallo stampo. Lasciatela quindi raffreddare completamente.
5
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Tagliate le 180 g di mele Ambrosia™ a fette sottili, ponetela in una padella assieme al cucchiaio di zucchero, il succo di limone, l'acqua e l'estratto di vaniglia, fate cuocere a fiamma media fino a quando i liquidi saranno evaporati e le mele saranno morbide e leggermente caramellate. Decorate la torta di mele frullate con le mele caramellate, spennellatele con confettura e servite.

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