Sfogliatine con crema e chips di Mele Ambrosia™

45 min.
(facile)

Per un proseguo di stagione, croccante e sfizioso!

Friabili, fragranti, croccanti, irresistibili. Queste sfogliatine sono la risposta perfetta alla voglia di un dolcissimo regalo per il proprio palato. Mi devi credere: non potrai più farne a meno!

Scopri la preparazione delle Chips sul canale Instagram di @melambrosia!

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Ingredienti

Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
R
1
Tuorli d’uovo
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2
Zucchero
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60 g
Farina
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10 g
Maizena
M
10 g
Latte fresco intero
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250 ml
Gelatina in fogli
G
3 g
Estratto di vaniglia
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q.b.
Chips di mela Ambrosia™
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per decorare
Zucchero a velo
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per decorare

Preparazione

È così facile!
1
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Per preparare la crema, per prima cosa mettete in ammollo 3 g di gelatina in fogli in acqua ben fredda. In una ciotola, lavorate con una frusta 2 tuorli con 60 g di zucchero semolato, unite 10 g di farina e 10 g di amido di mais setacciati e mescolate bene. In una casseruola portate a leggero bollore 250 ml di latte e aggiungete l’estratto di vaniglia.
2
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Versate a filo il latte caldo sul composto, sempre mescolando. Portate il tutto nuovamente sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. Lontano dal fuoco aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate. Trasferite la crema in una ciotola, coperta con della pellicola, e lasciate raffreddare.
3
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Tagliate un rotolo di pasta sfoglia rettangolare in modo da ottenere 8 rettangoli di 8 cm x 12 cm. Di questi, 4 serviranno come base mentre sugli altri 4 incidete con un coltellino un rettangolo più piccolo, rimuovete la pasta in eccesso e sovrapponetelo alle basi.
4
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Bucherellate il fondo con una forchetta, cospargete di zucchero a velo setacciato e cuocete in forno a 200°C per circa 15/20 minuti.
5
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Una volta sfornate e raffreddate, farcite le sfogliatine con la crema, potete anche aiutarvi con una sac à poche.
6
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Adagiate delicatamente le Chips di Mele Ambrosia TM sulle sfogliatine farcite, e infine spolverate con dello zucchero a velo a piacere.

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