ricetta by Bianca Vaniglia
Risotto alla mela Ambrosia™, gorgonzola e noci
20 min.
(facile)
Particolare e inconfondibile!
Il risotto alla mela Ambrosia™, gorgonzola e noci è la ricetta ideale per una cucina da intenditori. L’abbinamento mela, gorgonzola e noci è assolutamente una leccornia per il palato.
Ingredienti
per 2 persone
Mela Ambrosia™
1
Riso Carnaroli
160 g
Brodo vegetale
B
600 ml
Olio di oliva
q.b.
Cipolla
1/2
Pepe nero
q.b.
Sale
q.b.
Gherigli di noci
G
30 g
Gorgonzola
G
40 g
Prezzemolo
(facoltativo)
Preparazione
È così facile!
1
Mettete una casseruola ampia sul fuoco, versate un filo d’olio e la cipolla tritata. Aggiungete il riso e tostate per un paio di minuti, mescolate continuamente per non farlo bruciare.
2
In un tegame portate a bollore il brodo vegetale o semplicemente dell’acqua.
Versate un paio di mestoli di brodo vegetale caldo e le mele tagliate a cubetti, nella casseruola con il riso tostato. Aggiungete il brodo man mano viene assorbito dal riso.
3
Sistemate di sale e pepe, e mantecate con il gorgonzola. Servite il risotto con gherigli di noci e il prezzemolo tritato.