Risotto alla mela Ambrosia™, gorgonzola e noci

ricetta by Bianca Vaniglia

20 min.
(facile)

Particolare e inconfondibile!

Il risotto alla mela Ambrosia™, gorgonzola e noci è la ricetta ideale per una cucina da intenditori. L’abbinamento mela, gorgonzola e noci è assolutamente una leccornia per il palato.

Ingredienti

per 2 persone
Mela Ambrosia™
icons8-apfel.svg
1
Riso Carnaroli
icons8-reis-96.svg
160 g
Brodo vegetale
B
600 ml
Olio di oliva
icons8-olivenoel.svg
q.b.
Cipolla
icons8-zwiebel.svg
1/2
Pepe nero
icons8-pfefferstreuer.svg
q.b.
Sale
icons8-salzstreuer.svg
q.b.
Gherigli di noci
G
30 g
Gorgonzola
G
40 g
Prezzemolo
icons8-petersilie-96.svg
(facoltativo)

Preparazione

È così facile!
1
risotto_mela_ambrosia_.jpg
Mettete una casseruola ampia sul fuoco, versate un filo d’olio e la cipolla tritata. Aggiungete il riso e tostate per un paio di minuti, mescolate continuamente per non farlo bruciare.
2
risotto_alle_mele_ambrosia_con_gorgonzola_e_noci_ambrosia_.jpg
In un tegame portate a bollore il brodo vegetale o semplicemente dell’acqua. Versate un paio di mestoli di brodo vegetale caldo e le mele tagliate a cubetti, nella casseruola con il riso tostato. Aggiungete il brodo man mano viene assorbito dal riso.
3
risotto_alle_mele_con_gorgonzola_e_noci_7_.jpg
Sistemate di sale e pepe, e mantecate con il gorgonzola. Servite il risotto con gherigli di noci e il prezzemolo tritato.

Ulteriori ricette deliziose