Plum Cake speziato con Mele Ambrosia™ affogate
80 min.
(facile)
Una morbidissima dolcezza!
È tra le merende più amate da grandi e piccini. È il mio Plum Cake speziato, con Mele Ambrosia™ affogate. Morbido, fragrante e perfetto per accompagnare un tè caldo, una tisana o un bicchiere di latte e miele.
Scopri la preparazione della Mele Ambrosia™ affogate sul canale Instagram di @melambrosia!
Ingredienti
Burro
100 g
Zucchero
150 g
Farina
180 g
Uova
2
Latte
30 ml
Lievito in polvere per dolci
L
4 g
Cannella in polvere
3 g
Cardamomo in polvere
C
1 g
Zenzero in polvere
1 g
Noce moscata in polvere
N
1 g
Mele Ambrosia™ affogate al marsala
3
Preparazione
È così facile!
1
In una planetaria sbattete 100 g di burro ammorbidito con 150 g di zucchero per qualche minuto, fino all’ottenimento di un composto bianco e cremoso.
2
Aggiungete 2 uova a temperatura ambiente, una alla volta. Unite 180 g di farina dopo averla setacciata con 4 g di lievito in polvere e le spezie e infine aggiungete 30 ml di latte per ammorbidire il composto.
3
Lavorate ancora per 1 minuto e versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato (oppure utilizzate uno spray staccante). Nel mezzo inserite le 3 mele AmbrosiaTM.
4
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 50-60 minuti o finché uno stecchino inserito nel centro esce pulito.
5
Servite il dolce cosparso di zucchero a velo.
CONSIGLI: per una versione gluten free potete sostituire la farina con quella di riso.