Plum Cake speziato con Mele Ambrosia™ affogate

80 min.
(facile)

Una morbidissima dolcezza!

È tra le merende più amate da grandi e piccini. È il mio Plum Cake speziato, con Mele Ambrosia™ affogate. Morbido, fragrante e perfetto per accompagnare un tè caldo, una tisana o un bicchiere di latte e miele.

Scopri la preparazione della Mele Ambrosia™ affogate sul canale Instagram di @melambrosia!

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Ingredienti

Burro
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100 g
Zucchero
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150 g
Farina
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180 g
Uova
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2
Latte
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30 ml
Lievito in polvere per dolci
L
4 g
Cannella in polvere
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3 g
Cardamomo in polvere
C
1 g
Zenzero in polvere
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1 g
Noce moscata in polvere
N
1 g
Mele Ambrosia™ affogate al marsala
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3

Preparazione

È così facile!
1
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In una planetaria sbattete 100 g di burro ammorbidito con 150 g di zucchero per qualche minuto, fino all’ottenimento di un composto bianco e cremoso.
2
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Aggiungete 2 uova a temperatura ambiente, una alla volta. Unite 180 g di farina dopo averla setacciata con 4 g di lievito in polvere e le spezie e infine aggiungete 30 ml di latte per ammorbidire il composto.
3
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Lavorate ancora per 1 minuto e versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato (oppure utilizzate uno spray staccante). Nel mezzo inserite le 3 mele AmbrosiaTM.
4
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Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 50-60 minuti o finché uno stecchino inserito nel centro esce pulito.
5
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Servite il dolce cosparso di zucchero a velo. CONSIGLI: per una versione gluten free potete sostituire la farina con quella di riso.

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