ricetta by Anagramma
Pancake alle mele Ambrosia™
20 min.
(facile)
Ingredienti
per 4 persone (circa 12 pancake di diametro 8 cm)
Farina
170 g
Latte
180 g
Uovo medio
1
Zuccerho semolato
15 g
Burro ammorbidito
20 g
Lievito in polvere per dolci
L
4 g
Sale
3 g
Burro chiarificato per la cottura
20 g
Mela Ambrosia™ (tagliata a fette sottili)
1
Semi di girasole
S
1 cucchiaio
Semi di chia
1 chucchiaino
Yogurt bianco
125 ml
Maple syrup
M
Preparazione
È così facile!
1
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto liscio. Lasciate riposare l’impasto per qualche minuto.
2
Nel frattempo, mettete a scaldare una padella antiaderente o in ghisa su una fiamma media e aggiungete 3 cucchiaini di burro chiarificato.
3
Versate l’impasto in padella (circa 3 cucchiai). Aspettate fino a quando la superficie del pancake inizia a gonfiarsi e a fare delle bollicine, quindi giratelo e lasciatelo dorare su entrambi i lati.
4
Continuate finché l’impasto non sarà terminato, aggiungendo sempre un cucchiaino di burro chiarificato prima di versare l’impasto in padella. Servite i pancake caldi, con la mela Ambrosia™ a fette, lo yogurt, i semi e abbondante sciroppo d’acero.