Muffin con roselline di Mele Ambrosia™

45 min.
(facile)

Un delizioso e fresco bouquet di dolcezza.

Dolcissimi boccioli che allietano vista e palato, al tempo stesso. Sono i miei delicati e fragranti Muffin, con all’interno un cuore dolce e scioglievole, proprio come la mia polpa di nettare e miele. Che sia una merenda o un dopo cena, è il profumo che si sprigionerà in casa durante la cottura a convincere tutti, ma proprio tutti, della mia incredibile bontà!

Scopri la preparazione delle roselline di Mele Ambrosia™ sul canale Instagram di @melambrosia!

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Ingredienti

per realizzare 12 Muffin
Roselline di Mele Ambrosia™
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12 (ca. 500 g)
Burro morbido
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110 g
Olio di semi
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30 g
Zucchero
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150 g
Uova
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3
Farina 00
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210 g
Lievito per dolci
L
4 g
Latte
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40 ml
Bicarbonato
B
Un pizzico
Sale
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Un pizzico
Succo di limone
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1/2

Preparazione

È così facile!
1
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Per prima cosa, preparate le roselline di Mele Ambrosia™. Mettete a bollire un pentolino con dell’acqua e del succo di limone. Tagliate le Mele Ambrosia™ a spicchi senza sbucciarle e poi a fettine sottili di circa 2-3 mm (potete anche aiutarvi con una mandolina).
2
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Versate le Mele Ambrosia™ nell’acqua bollente per circa 1 minuto così da ammorbidirle. Poi mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Prendete 6/7 fettine di Mela Ambrosia™ e posizionatele sovrapponendole leggermente per il lato lungo, arrotolate le fettine su sé stesse in modo da ottenere delle roselline che poi andrete a mettere all’interno di ogni muffin. Da due Mele Ambrosia™ (ca. 500 g) otterrete circa 12 roselline.
3
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Passate quindi alla preparazione dei muffin. In una planetaria o in una ciotola sbattete 110 g di burro morbido con 30 g di olio di semi e 150 g di zucchero per circa 4-5 minuti. Aggiungete 3 uova, una alla volta, continuando a sbattere a velocità media. Infine, aggiungete 210 g di farina setacciata con 4 g di lievito per dolci in polvere e un pizzico di bicarbonato. Unite il succo di mezzo limone e circa 40 ml di latte a temperatura ambiente. Sbattete a velocita alta per circa 1 minuto.
4
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Riempite 12 pirottini di carta disposti in una leccarda da muffin (attenzione a non mettere troppo impasto, devono essere riempiti circa fino a metà).
5
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Posizionate al centro di ogni muffin le roselline di Mela Ambrosia™ preparate in precedenza, spingendole bene nell’impasto in modo che non si spostino in cottura e aprendo un pochino i petali. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per cica 20-22 minuti. Sfornate i muffin e una volta raffreddati cospargete con dello zucchero a velo.
6
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CONSIGLI: Per una versione senza lattosio potete sostituire il latte con una bevanda vegetale (soia, avena, riso) e al posto del burro mettere solo olio, per un totale di 80 ml di olio vegetale (es. olio di cocco, olio di soia).

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