ricetta by Frollemente
Mele Ambrosia™ ripiene di granola e crema zabaione al Porto
30 min.
(facile)
Un piccolo e sfizioso contenitore di dolcezza
La preparazione delle Mele Ambrosia™ ripiene di granola e crema zabaione al Porto è pronta per essere riprodotta in ogni suo particolare. Buona preparazione!
Ingredienti
per 6 mele ripiene
Mele Ambrosia™
6
Granola
200 g
Mandorle
100 g
Miele
50 g
Uvetta
50 g
Tuorli d’uovo
6
Zucchero
30 g
Porto
P
20 g
Zucchero a velo
q.b.
Preparazione
È così facile!
1
Prendere 6 Mele Ambrosia™, tagliarle nella parte superiore e con l’aiuto di uno scavino privare le mele della polpa in modo che prendano la forma di un contenitore in cui verrà poi inserito il ripieno di granola.
2
Eseguito questo passaggio, tritare finemente la polpa avanzata e inserirla in una ciotola con 200 g di granola, 100 g di mandorle, 50 g di uvetta e 50 g di miele. Mescolare gli ingredienti insieme e inserirli nelle cavità precedentemente ottenute dalle Mele Ambrosia™. A forno preriscaldato a 200°C, infornare le Mele Ambrosia™ripiene e lasciar cuocere per circa 20 minuti, fino a quando la granola non risulterà ben tostata e croccante.
3
Nel frattempo, preparare lo zabaione mettendo in una ciotola 6 tuorli e 30 g di zucchero, sbattendo vigorosamente fino a formare un composto spumoso ed omogeneo. Trasferire poi sui fornelli, a fuoco basso, mettendo il composto a bagno maria, aggiungendo 20 g di Porto e mescolando finché lo zabaione non si rassoderà e formerà una crema densa e saporita.
4
Servire ancora calde le Mele Ambrosia™cotte e ripiene di granola spolverizzandole con zucchero a velo e aggiungendo a piacere la crema di zabaione al Porto.