ricetta by Ambrosia
Le Mini Apple Pie di Mela Ambrosia™
20 min.
(facile)
Le Mini Apple Pie di Mela Ambrosia™
Dolcissimi abbracci monoporzione per celebrare la più classica delle ricette!
Piccole delizie, ricche di dolcezza e irresistibile bontà, pronte a conquistare con ogni morso.
Ingredienti
rotoli di pasta brisée
r
2
mele Ambrosia™
900 g
zucchero
25 g
Succo di mezzo limone
Cannella in polvere
q.b.
Preparazione
È così facile!
1
Per prima cosa preparate il ripieno di mele Ambrosia™. Sbucciate e tagliate circa 800-900 g di mele Ambrosia™ a cubetti, aggiungete 25 g di zucchero, il succo di mezzo limone e la cannella in polvere, e cuocete in padella a fuoco medio per qualche minuto.
Se prima di cuocerle aggiungete alle mele una spolverata di amido di mais, si formerà durante la cottura un gel che preserverà colore e croccantezza delle mele, evitando che si appassiscano troppo.
2
Srotolate il rotolo di pasta brisée su un piano leggermente infarinato e con un coppapasta di 10 cm di diametro ricavate 12 dischi di pasta.
3
Inseriteli in una teglia da muffin posizionando ogni cerchio di pasta su ogni cavità e premendo sul fondo e sui i lati.
4
A questo punto riempite ciascun guscio con il ripieno di mele Ambrosia™.
5
Decorate con una fogliolina di pasta brisée ricavata con un piccolo taglia biscotti.
Spennellate con un goccio di latte e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-30 minuti o fino a doratura.