Le irresistibili Frittelle di Mela Ambrosia™

ricetta by Ambrosia™

15 min.
(facile)

Un morso fragrante che scalda il cuore!

Semplici, soffici e profumate, racchiudono tutta la dolcezza naturale delle Mele Ambrosia™. Perfette da gustare appena fatte, da sole o con una spolverata di zucchero a velo per un momento di pura bontà!

Ingredienti

mele Ambrosia™
icons8-apfel.svg
2
uovo
icons8-eier.svg
1
farina 00
icons8-sack-mehl.svg
200 g
lievito per dolci
icons8-natrium.svg
mezza bustina
latte
icons8-milchflasche.svg
100 ml
sale
icons8-salzstreuer.svg
1 pizzico
rum o buccia di limone per aromatizzare
icons8-zitrusfrucht.svg
1 cucchiaio
olio di semi per friggere
icons8-olivenoel.svg
q.b.
zucchero o zucchero a velo per decorare
icons8-loeffel-zucker.svg
q.b.

Preparazione

È così facile!
1
step1_frittelle_1080-1.jpg
In una ciotola, sbattete leggermente l'uovo, unite 200 g di farina setacciata con mezza bustina di lievito e il pizzico di sale mescolando con una frusta. Aggiungete gradualmente 100 ml di latte fino ad ottenere una pastella densa ma fluida. Potete aromatizzare la pastella con della scorza di limone oppure con 1 cucchiaio di rum.
2
step2_frittelle_1080-1.jpg
Lavate accuratamente le mele Ambrosia™, sbucciatele, privatele del torsolo e tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore.
3
step5_frittelle_1080-1.jpg
Scaldate abbondante olio di semi in una padella. Passate le rondelle di mela nella pastella e friggetele fino a doratura su entrambi i lati.
4
step4_frittelle_1080-1.jpg
Scolate le frittelle su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
5
step3_frittelle_1080-1.jpg
Servite le frittelle di mele Ambrosia™ ancora calde, spolverizzate con abbondante zucchero a velo, oppure con zucchero aromatizzato alla cannella.

Ulteriori ricette deliziose