ricetta by Ambrosia™
Le dolcissime Girelle di Mela Ambrosia™
20 min.
(media)
Dolcissimi vortici farciti di mela Ambrosia™, pronti per essere sfornati e serviti caldi e fragranti.
Un dolce da far girare la testa: per le feste, porta in tavola la mia travolgente dolcezza!
Ingredienti
farina tipo ‘0’
400 g
zucchero
30 g
latte tiepido
180 ml
lievito di birra secco
l
7 g
sale
2 g
mascarpone
30 g
mele Ambrosia™
2-3
sciroppo d’acero o d’agave
1 cucchiaio
il succo di mezzo limone
granella di zucchero per decorare
g
q. b.
Preparazione
È così facile!
1
Tagliate le mele a pezzetti e fate cuocere brevemente con un cucchiaio di sciroppo d'acero o d'agave e il succo di mezzo limone fino a quando non si ammorbidiscano. Mettete da parte e lasciate raffreddare.
2
Mescolate 180 ml di latte tiepido (circa 36°C) con 7 g di lievito di birra secco e 30 g di zucchero. Trasferite il mix di lievito in una planetaria con il gancio e versate sopra 400 g di farina tipo "0". Unite il sale e attivate la planetaria, lavorando per 3-4 minuti alla velocità 2 (bassa). Aggiungete 30 g di mascarpone e continuate a lavorare per altri 5-10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, ma non appiccicoso.
3
Terminata questa fase, formate una palla con l'impasto e sistematela in una ciotola coperta con un panno umido oppure con della pellicola trasparente. Fate lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora. Riprendete il panetto, lavoratelo leggermente su una superficie infarinata e formate un rettangolo.
4
Cospargete tutta la superficie del rettangolo con la farcitura alle mele, tagliate i bordi in eccesso in modo da ottenere un rettangolo.
5
Cominciate ad arrotolare partendo dal lato lungo facendo attenzione a stringere bene.
6
Tagliate in 8 rondelle e disponete in uno stampo rotondo. Coprite nuovamente con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 45 minuti fino a un'ora.
7
Terminata la seconda lievitazione, spennellate la superficie con un po' di latte e tuorlo d'uovo.
Cospargete con la granella di zucchero e infornate a 175-180°C per circa 30-35 minuti.