L’aromatica Bundt Cake di Mela Ambrosia™

25 min.
(facile)

ricetta by Ambrosia™

Ingredienti

farina
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275 g
zucchero di canna
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40 g
cucchiaini di lievito per dolci
c
2 cucchiaini
burro morbido
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125 g
uova grandi intere
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3
latte o bevanda vegetale a scelta
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100 ml
mele Ambrosia™ grattugiate
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2
cannella in polvere
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2 cucchiaini
zenzero in polvere
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1 cucchiaino
polvere di chiodi di garofano
p
½ cucchiaino
noce moscata
n
½ cucchiaino
estratto di vaniglia
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1 cucchiaino
zucchero a velo
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100-120 g
cucchiai di latte o acqua
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1-2

Preparazione

È così facile!
1
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Preparate gli ingredienti secchi: Setacciate 275 g di farina, 2 cucchiaini di lievito, mezzo cucchiaino di bicarbonato e tutte le spezie (cannella, zenzero, chiodi di garofano, noce moscata) in una ciotola. Lavorate il burro e lo zucchero: In una planetaria (o con le fruste elettriche), lavorate 125 g di burro morbido insieme a 40 g di zucchero di canna fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungete le uova e il latte: Unite le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungete anche 100 ml di latte (o la bevanda vegetale) e l’estratto di vaniglia.
2
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Incorporate gli ingredienti secchi: Aggiungete gradualmente il mix di farina e spezie al composto di burro e zucchero, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto liscio e ben amalgamato.
3
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Aggiungete le mele grattugiate: Incorporate delicatamente le mele Ambrosia™ grattugiate all’impasto.
4
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Preparate lo stampo: Imburrate e infarinate uno stampo da Bundt Cake piccolo (dimensione da 6-cups). Versate l'impasto: Versate l’impasto nello stampo e livellatelo leggermente. Cuocete: Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 40-45 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito. Raffreddate: Lasciate raffreddare la torta nello stampo per 15 minuti, poi sformatela quando è ancora tiepida e lasciatela raffreddare completamente su una griglia. Mescolate: In una ciotola, unitelo zucchero a velo con il latte (o l’acqua) e mescolate con una frusta fino a ottenere la consistenza desiderata. Decorate: Versate la glassa sulla Bundt Cake ormai fredda.

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