La Fragrante Torta invisibile di mela Ambrosia™

ricetta by Ambrosia™

60 min.
(facile)

Una nota torta di origine francese, resa ancora più dolce da me: Ambrosia™!

Sottili fettine di mela immerse in una pastella fluida, per un risultato al taglio soffice e dolcissimo.

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Ingredienti

Uova intere
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2
Farina 00
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50 g
Farina di mandorle
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40 g
Zucchero di canna
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30 g
Miele millefiori
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10 g
Burro
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30 g
Mele Ambrosia™
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6 (circa 800 g)
Latte
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100 ml
Estratto di vaniglia
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q.b.
Sale
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Un pizzico
Scaglie di mandorle o granella di nocciole
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q.b.

Preparazione

È così facile!
1
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In una ciotola, sbattete 2 uova con 30 g di zucchero di canna, 10 g di miele e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. In un pentolino, sciogliete 30 g di burro con 100 ml di latte. Lasciate intiepidire e unite al composto di uova e zucchero.
2
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Setacciate 50 g di farina 00 e 40 g di farina di mandorle e unite al composto, mescolando delicatamente con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili utilizzando una mandolina (o un coltello ben affilato).
3
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Incorporate le fettine di mela al composto e versate il tutto in uno stampo imburrato e infarinato (o rivestito di carta da forno). Livellate la superficie e cospargete con le scaglie di mandorle o la granella di nocciole.
4
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Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 40-50 minuti, o fino a doratura.

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