ricetta by La Petite Xuyen
Insalata di cavolo cappuccio rosso, mela Ambrosia™ e noci caramellate
25 min.
(facile)
Colorate la tavola con questa fantastica insalata
Portate in tavola l’allegria e il benessere. Mettete frutta e verdura in un solo piatto per fare il pieno di fibre, acqua e sali minerali. Sedetevi e gustatevi questa fantastica insalata di cavolo cappuccio e mele con noci caramellate.
Ingredienti
per 4 persone
Cavolo cappuccio rosso
300 g
Mele Ambrosia™
2
Noci pecan
24
Zucchero
5 cucchiai
Foglie di aneto
F
q.b.
Aglio
1 spicchio
Aceto di riso
A
2 cucchiai
Olio di oliva
4 cucchiai
Miele
1 cucchiaio
Sale
½ cucchiaino
Zenzero grattugiato
½ cucchiaino
pepe
q.b.
Preparazione
È così facile!
1
Spelate lo spicchio di aglio e pestatelo in un mortaio con il sale fino a ridurlo in crema. Aggiungete l’aceto, l’olio, il miele, lo zenzero grattugiato, una macinata di pepe fresco e mescolate.
2
Sgusciate le noci pecan e tostale in padella per qualche minuto.
In un’altra padella, fate sciogliere lo zucchero finché non diventerà dorato. Togliete la padella dal fuoco e con l’aiuto di uno stuzzicadenti immergete una a una le noci nel caramello, poi lasciatele raffreddare su un foglio di carta forno. Una volta raffreddate, tritatele grossolanamente.
3
Affettate sottilmente il cavolo cappuccio rosso.
4
Affettate sottilmente le mele e adagiatele con il cavolo cappuccio rosso in un’insalatiera. Aggiungete le noci caramellate e qualche foglia di aneto. Condite con la vinaigrette e servite.