ricetta by Ambrosia™
Il nutriente Baked Oats di Mela Ambrosia™
10 min.
(facile)
Finalmente una colazione super nutriente e dolcissima!
È il mio Baked Oats con Mela Ambrosia™ e soffici fiocchi di avena, per iniziare la giornata con la giusta carica di dolcezza.
Ingredienti
fiocchi di avena (preferibilmente grandi)
200 g
latte o bevanda vegetale a scelta (soia, mandorla, avena)
300 ml
purea di mele Ambrosia™ (3 mele Ambrosia™)
100 g
uovo
1
olio vegetale (es. olio di cocco)
50 ml
lievito
l
1 cucchiaino
cannella
2 di cucchiaini
sale
1 pizzico
frutta secca a guscio mista per decorare
q.b.
sciroppo d’acero o d’agave
1 cucchiaio
acqua
2 cucchiai
zucchero a velo
100-120 g
Preparazione
È così facile!
1
Preparazione della purea di mele Ambrosia™:
Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele Ambrosia™. In una casseruola, unite le mele con 1 cucchiaio di sciroppo d’acero (o d’agave), 1 cucchiaio d’acqua e una spolverata di cannella. Cuocete a fuoco medio fino a quando le mele saranno morbide. Schiacciate il tutto con una forchetta o utilizzate un frullatore a immersione per ottenere una purea liscia.
2
Preparazione dell’impasto dei baked oats:
In una ciotola capiente, mescolate 200g di fiocchi di avena con 300ml di latte (o bevanda vegetale), 100g di purea di mele Ambrosia™, 1 uovo, 50 ml di olio vegetale, 1 cucchiaio di lievito,1 cucchiaino di cannella e 1 pizzico di sale.
Versate l’impasto in una teglia quadrata da 20 cm, precedentemente unta o rivestita di carta forno.
Cottura:
Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 25-30 minuti, o fino a quando i baked oats saranno dorati e cotti al centro.
3
Preparazione della glassa:
In una piccola ciotola, mescolate lo zucchero a velo con 1 goccio di acqua e la cannella fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Modificare se necessario le quantità per ottenere una glassa più o meno densa).
Decorazione:
Una volta sfornati e raffreddati, cospargete i baked oats con la glassa e decorate con la frutta secca a guscio.