Ricetta by Ambrosia™
Il goloso Cobbler di Mela Ambrosia™
20 min.
(facile)
Il goloso Cobbler di Mela Ambrosia™
Un Cobbler irresistibile, con un ripieno ricco e avvolgente di Mele Ambrosia™ e una copertura dorata e croccante. Perfetto da gustare caldo con una pallina di gelato o da solo, per un momento di comfort e bontà!
Ingredienti
mele Ambrosia™
3-4
sciroppo d’acero o d’agave
2 cucchiai
succo di limone
1 cucchiaio
cannella
1 cucchiaino
amido di mais
a
1 cucchiaio
Estratto di vaniglia
E
q.b.
farina
200 gr
zucchero di canna
50 g
lievito per dolci
l
1 cucchiaino
sale
1 pizzico
latte o bevanda vegetale
150 ml
burro
70 gr
Noci pecan per decorare (opzionale)
Preparazione
È così facile!
1
Preriscaldate il forno a 180°C. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette non troppo piccole.
2
In una ciotola, mescolate le mele con 2 cucchiai di sciroppo d'acero, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaino di cannella, ½ cucchiaino di noce moscata, 20 g burro fuso, 1 cucchiaio di amido di mais e l’estratto di vaniglia. Versate il composto di mele in una pirofila.
3
Preparate la copertura: in una ciotola, setacciate 200 g farina, 50 g di zucchero di canna, 1 cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale. Aggiungete 150 ml di latte (o una bevanda vegetale) e 50 g di burro fuso (oppure olio di cocco) e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo: non deve essere troppo liscio.
4
Versate la copertura sopra le mele. Infornate per 45-50 minuti, o fino a quando la crosta sarà dorata e il ripieno bollirà
5
Lasciate raffreddare leggermente prima di servire, accompagnando il Cobbler con una pallina di gelato alla vaniglia e noci pecan per decorare.