I friabili Fagottini di Pasta Sfoglia di Mela Ambrosia™

ricetta by Ambrosia™

15 min.
(facile)

Dolcissimi e friabili fagottini, colmi di un dolce ripieno a base di Mela Ambrosia™,
perfetti per una merenda sana e nutriente. Che altro chiedere, dopo le feste?

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Ingredienti

pasta sfoglia rettangolare
p
1 rotolo
mele Ambrosia™
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3
zucchero o sciroppo d’agave
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2 cucchiai
succo di limone
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q.b.
cannella in polvere
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1/2 cucchiaino
tuorlo d’uovo per spennellare
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1
zucchero a velo o caramello per guarnire
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Preparazione

È così facile!
1
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Preriscaldate il forno a 200°C. Sbucciate le mele Ambrosia™, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti. In una ciotola, mescolate le mele con lo zucchero (o sciroppo d'agave), il succo di limone e la cannella. Poi cuocetele brevemente in una padella antiaderente, lasciate intiepidire e tenete da parte.
2
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Stendete la pasta sfoglia su una superficie infarinata e tagliate dei quadrati lunghi 10 cm per lato.
3
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Disponete un cucchiaino di ripieno di mele al centro di ogni quadrato.
4
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Spennellate i bordi dei fagottini con un po’ d’acqua e chiudeteli sigillando bene i bordi.
5
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Infine, intagliate la superficie dei fagottini con 2 tagli. Disponete i fagottini su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate la superficie dei fagottini con l'uovo sbattuto.
6
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Infornate per circa 20 minuti, o fino a quando saranno dorati. Lasciate raffreddare leggermente prima di spolverare con zucchero a velo o di glassare con cioccolato, o una glassa a base di acqua e zucchero a velo.

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