ricetta by Ambrosia™
I friabili Fagottini di Pasta Sfoglia di Mela Ambrosia™
15 min.
(facile)
Dolcissimi e friabili fagottini, colmi di un dolce ripieno a base di Mela Ambrosia™,
perfetti per una merenda sana e nutriente. Che altro chiedere, dopo le feste?
Ingredienti
pasta sfoglia rettangolare
p
1 rotolo
mele Ambrosia™
3
zucchero o sciroppo d’agave
2 cucchiai
succo di limone
q.b.
cannella in polvere
1/2 cucchiaino
tuorlo d’uovo per spennellare
1
zucchero a velo o caramello per guarnire
Preparazione
È così facile!
1
Preriscaldate il forno a 200°C. Sbucciate le mele Ambrosia™, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti. In una ciotola, mescolate le mele con lo zucchero (o sciroppo d'agave), il succo di limone e la cannella. Poi cuocetele brevemente in una padella antiaderente, lasciate intiepidire e tenete da parte.
2
Stendete la pasta sfoglia su una superficie infarinata e tagliate dei quadrati lunghi 10 cm per lato.
3
Disponete un cucchiaino di ripieno di mele al centro di ogni quadrato.
4
Spennellate i bordi dei fagottini con un po’ d’acqua e chiudeteli sigillando bene i bordi.
5
Infine, intagliate la superficie dei fagottini con 2 tagli. Disponete i fagottini su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate la superficie dei fagottini con l'uovo sbattuto.
6
Infornate per circa 20 minuti, o fino a quando saranno dorati. Lasciate raffreddare leggermente prima di spolverare con zucchero a velo o di glassare con cioccolato, o una glassa a base di acqua e zucchero a velo.