ricetta by Frollemente
Frittelle di mele Ambrosia™ e uvetta
30 min.
(facile)
Un bocconcino dolce e saporito che si scioglie in bocca
Un dolce regalo da dedicare al proprio amato o una sfiziosa ricetta da condividere in occasione del Carnevale? Qualsiasi sia la scelta: la ricetta delle Frittelle di Mela Ambrosia™ e uvetta, ideata dal duo creativo Frollemente, è il dolce perfetto per il freddo mese di Febbraio.
Ingredienti
Ambrosia™
1
Farina 00
150 g
Uvetta
50 g
Zucchero
50 g
Zucchero per guarnire
q.b.
Latte intero
80 g
Lievito per dolci
L
1 cucchiaino
Tuorlo d'uovo
1
Olio per friggere
1 litro
Preparazione
È così facile!
1
Sciacquare sotto l’acqua corrente una Mela Ambrosia™ e grattugiarla interamente insieme alla buccia.
2
Mettere poi in una ciotola 150 g di farina 00, 50 g di uvetta, 50 g di zucchero, 80 g di latte intero, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 tuorlo d’uovo e la Mela Ambrosia™ precedentemente grattugiata. Mescolare bene il composto fino a formare una pastella omogenea e morbida.
3
In seguito, scaldare 1 litro di olio per la frittura e immergere le frittelle aiutandosi con un cucchiaio o un porzionatore da gelato. Per friggere al meglio e non bruciare le frittelle, mantenere l’olio a una temperatura di 160°C.
4
Quando saranno pronte e dorate, scolare le frittelle, lasciarle asciugare su carta paglia, passarle nello zucchero per guarnire e servire ancora calde.