Frittelle di mele Ambrosia™ e uvetta

ricetta by Frollemente

30 min.
(facile)

Un bocconcino dolce e saporito che si scioglie in bocca

Un dolce regalo da dedicare al proprio amato o una sfiziosa ricetta da condividere in occasione del Carnevale? Qualsiasi sia la scelta: la ricetta delle Frittelle di Mela Ambrosia™ e uvetta, ideata dal duo creativo Frollemente, è il dolce perfetto per il freddo mese di Febbraio.

Ingredienti

Ambrosia™
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1
Farina 00
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150 g
Uvetta
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50 g
Zucchero
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50 g
Zucchero per guarnire
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q.b.
Latte intero
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80 g
Lievito per dolci
L
1 cucchiaino
Tuorlo d'uovo
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1
Olio per friggere
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1 litro

Preparazione

È così facile!
1
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Sciacquare sotto l’acqua corrente una Mela Ambrosia™ e grattugiarla interamente insieme alla buccia.
2
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Mettere poi in una ciotola 150 g di farina 00, 50 g di uvetta, 50 g di zucchero, 80 g di latte intero, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 tuorlo d’uovo e la Mela Ambrosia™ precedentemente grattugiata. Mescolare bene il composto fino a formare una pastella omogenea e morbida.
3
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In seguito, scaldare 1 litro di olio per la frittura e immergere le frittelle aiutandosi con un cucchiaio o un porzionatore da gelato. Per friggere al meglio e non bruciare le frittelle, mantenere l’olio a una temperatura di 160°C.
4
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Quando saranno pronte e dorate, scolare le frittelle, lasciarle asciugare su carta paglia, passarle nello zucchero per guarnire e servire ancora calde.

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