ricetta by Chiarapassion
Crostata di mele Ambrosia™
55 min.
(facile)
Ingredienti
per 6-8 porzioni
Farina
250 g
Zucchero
80 g
Lievito per dolci
L
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Acqua calda
100 g
Olio di semi
60 g
Mele Ambrosia™
2
Confettura di albicocche
4 cucchiai
Nocciole
q.b.
Succo di limone
q.b.
Preparazione
È così facile!
1
Tagliate le mele Ambrosia™ con tutta la buccia a fette sottili di circa 4-5 mm, bagnate con il succo di limone e tenete da parte.
2
In una capiente ciotola mescolate con un cucchiaio la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, l'olio e l'acqua; fino ad avere un impasto morbido e ben amalgamato. Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm stendete con le mani l'impasto.
3
Farcite con la marmellata (non esagerate serve uno strato leggero) Tenetene un po' da parte per spennellare sopra.
4
Mettete sopra le mele sovrapponendole leggermente. Diluite la marmellata rimasta con pochissima acqua, 1 cucchiaio scarso e fate cuocere nel microonde o sul fuoco.
5
Spennellate le mele con la marmellata, mettete sopra delle nocciole tagliate a pezzetti. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C nella parte bassa del forno per circa 35-40 minuti, fino a quando sarà dorata. A metà cottura per non far scurire le mele coprite con alluminio. Note: Resta ottima fino a 3 giorni ma finisce subito!!! Potete profumare la base con la buccia 1 limone grattugiata, vaniglia oppure aggiungere cannella sulle mele.